Zurück

Nutzungsbedingungen

Stand: 28. Juli 2026

1. Geltungsbereich

Diese Bedingungen regeln die Nutzung der MyLiGo-App (Einkaufsliste, Lager, Menüplan, Auswertung und Erinnerungen). Mit der Anmeldung erklärst du dich damit einverstanden.

2. Konto

Für die Nutzung ist ein Konto erforderlich (Google oder E-Mail/Passwort). Du bist für die Geheimhaltung deiner Zugangsdaten verantwortlich. Konten dürfen nicht an Dritte weitergegeben werden.

3. Haushalte und Einladungen

Wer einen Haushalt erstellt, wird dessen Besitzer:in und entscheidet über Beitrittsanfragen. Alle Mitglieder eines Haushalts können dessen Inhalte sehen und bearbeiten. Teile Einladungslinks nur mit Personen, denen du vertraust.

4. Inhalte und erlaubte Nutzung

Du bist für die von dir erfassten Inhalte verantwortlich. Untersagt sind rechtswidrige, beleidigende oder rechteverletzende Inhalte sowie Versuche, die technischen Schutzmassnahmen der App zu umgehen oder sie automatisiert zu überlasten.

5. Preis- und Rezeptangaben

Marktwerte (∅ CHF) sind grobe Durchschnittsschätzungen aus einer hinterlegten Referenzliste und keine verbindlichen Preise. Rezeptvorschläge sind Suchlinks zu externen Anbietern; für deren Inhalte übernehmen wir keine Verantwortung. Die App ersetzt keine medizinische oder ernährungswissenschaftliche Beratung.

6. Verfügbarkeit

Die App wird ohne Zusicherung einer bestimmten Verfügbarkeit bereitgestellt. Funktionen können geändert, ergänzt oder eingestellt werden. Erinnerungen und Hinweise (z. B. Ablaufwarnungen) sind unverbindliche Hilfsmittel – verlasse dich nicht allein darauf.

7. Haftung

Wir haften nur für Vorsatz und grobe Fahrlässigkeit. Für Datenverlust, entgangene Einsparungen oder Folgeschäden aus der Nutzung der App wird im gesetzlich zulässigen Rahmen keine Haftung übernommen.

8. Beendigung

Du kannst deinen Haushalt jederzeit verlassen bzw. als Besitzer:in löschen. Bei schweren Verstössen gegen diese Bedingungen können Konten gesperrt werden.

9. Änderungen

Diese Bedingungen können angepasst werden. Bei wesentlichen Änderungen wirst du beim nächsten Login erneut um Zustimmung gebeten.

Siehe auch Datenschutzerklärung und Hilfe & FAQ.